カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 健康管理する人が必ず知っておきたい栄養学の○と× 食と健康のトピックを読むだけで実践的な知識が身につく
商品詳細画像

健康管理する人が必ず知っておきたい栄養学の○と× 食と健康のトピックを読むだけで実践的な知識が身につく

改訂版
古畑公/著 木村康一/著 岡村博貴/著 望月理恵子/著
著作者
古畑公/著 木村康一/著 岡村博貴/著 望月理恵子/著
メーカー名/出版社名
誠文堂新光社
出版年月
2021年4月
ISBNコード
978-4-416-52198-4
(4-416-52198-7)
頁数・縦
255P 21cm
分類
理学/家政学 /栄養学
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,800

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

「食品成分表」八訂に対応し、第一章を中心に内容を刷新。最新の情報をもとに栄養学の基礎を学ぶことができます。また、免疫力UPやフレイル、サルコペニアなど高齢者の心身問題、防災に役立つ食事ストック法、ブレインフード、時間栄養学など、話題のネタも多数掲載。〇×形式で楽しみながら栄養学を学べる参考書です。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution